商旅市场上,轻客车以更宽裕的承载空间及动力优势而深受用户的青睐。在众多的轻客车中,以江铃特顺与金杯大海狮性价比最高,那么这两款车中,哪款优势更为明显,我们来比较一番。

江铃特顺的参考售价为9.98-14.27万,金杯大海狮的参考售价为9.48-25.28万,在价格上明显江铃特顺更有优势。究其品牌的发展,其中江铃特顺是福特经典全顺的后继车型,在产品设计和研发之初,就融合了福特国际优势资源与江铃汽车高水准的制造工艺,并根据消费者的使用需求对其动力、安全、配置等方面全面升级,可以满足消费者的多种需求。而金杯大海狮是金杯旗下的轻客车,金杯作为沈阳华晨金杯汽车有限公司旗下商用车品牌,也是国内唯一采用丰田技术、模具和丰田管理方式生产的轻客品牌。

随着商旅市场的蓬勃发展,车型空间座位更丰富,更能实现客户价值最大化。江铃特顺一直都在积极升级,为遵从差异化产品策略,特别推出了物流车、盲窗车、客车多种车型来满足不同用户的需求。其中,特顺轻客车有7座至15座等车型可供选择,整车长度不到6米,在驾乘体验、安全、环保等方面有着良好的表现,致力于为旅程提供一段更优体验。而金杯大海狮,车长5420mm、车宽1880mm、车高2285mm、轴矩3110mm。其L版拥有5420mm超长车身,可将载客能力扩充14座,比特顺略少一座。

外观和内饰方面,特顺时尚美观且便捷实用,采用轿车化内饰,舒适性大增。其方向盘采用三幅运动造型,尺寸适中、握感舒适,车主还可以根据自己的需要选配具有音量调节、菜单选择、行车电脑控制的多功能方向盘,可目不离路,手不离方向盘,提高行车便利性和安全性。而金杯大海狮物流版车型与普通版车型并无明显区别,但新车采用了封闭式货舱设计,且考虑到实用性,其前/后保险杠、外后视镜以及车门把手均采用了黑色塑料材质。

除了外观和内饰不错外,特顺也更注重驾驶体验感。其采用5速手动变速箱,档位清晰操作便利,换挡更顺畅,同时搭载463高效柴油发动机和4G6系列汽油发动机,具有功率大、扭矩高等特点,不但为特顺提供了充足的动力储备,动力输出也非常平顺,就算面对的是再复杂的路况,也可以轻松面对,顺利通过。

总结:江铃特顺和金杯大海狮很多地方都势均力敌,不过就性价比而言,特顺售价更亲民,性能很多地方两款车的优势旗鼓相当,江铃特顺优势更为明显。