虽然说是秋天了,但是可能大家现在对气温最大的感知仍然是热,并且面对办公室低温舒适的空调与电脑旁看着永远生机勃勃的绿萝,好像这个夏天永远不会结束。但事实是,随着秋分到来,秋天已然过半,不管是夜晚的凉意还是淅淅沥沥的秋雨,都在提醒我们秋意渐浓。而相比起炎热的夏季和凛冽的冬季,秋天看上去则温和了许多,天高云淡,是最适合出游的季节。那就不妨择一个周末,带上家人或者约上朋友,驾着猎豹Mattu,在秋高气爽的时节奔赴一场秋游,或许就是对秋天最直接的感知。

自驾出游对座驾动力的要求肯定是不能落俗,猎豹Mattu在这方面的表现则是有目共睹。其搭载的是由王子系列发动机衍生而来的CE16型1.6TGDI发动机,最大功率200马力,峰值扭矩为270牛米,从数据上看,足以和同级车型2.0T排量的发动机媲美。而在实际表现中,与动力系统相匹配的是6速湿式双离合变速箱,动力传输高效,操控感十分精准,也让驾驶体验更加流畅。同时猎豹Mattu与英国专业公司打造的SUV底盘,面对户外障碍物时也有超强的通过性能,穿行于山间田野,更能享受到乘风而行的速度感。

现代人对座驾大空间的渴求不言而喻,猎豹Mattu虽然定位是紧凑型SUV,但其在空间上却表现出越级的宽敞。车身长宽高为4696*1906*1709mm,轴距达2700mm,这样大尺寸设计,大大减弱了多人乘坐的拥挤感,让驾乘体验更为自由舒适。同时猎豹Mattu还匹配了大尺寸全景式天窗,区别于夏天的高温暴晒,这样的秋分时节可以尽情打开头顶遮阳板,不仅能进一步拓展整车空间感,并且还可以全方位无缝感知秋天的气息。储物能力方面,猎豹Mattu对后备箱以及车内空间都做了最大程度的优化,可以完美消化出游途中大件行李与小件物品的存放取拿。

自驾出游,风景当然重要,但惬意的车内时光也是其中不可或缺的一环,而猎豹Mattu的内饰设计在舒适性与驾驶乐趣方面就极力保证了这种惬意。除了高舒适性功能皮质座椅带来了良好的包裹性外,其他部分也采用了大面积软性皮质包覆,质感触手可及。还有其配备的双区恒温全自动空调,在前后排都设置了空调出风口,可实现快速制冷与制热。除此以外,猎豹Mattu媲美豪华车级别的超级NVH静音技术的隔音降噪效果十分出众,高速行驶时的静谧性也能达到合资SUV主流水平,更是照顾到了全员乘坐的舒适性。而驾驶乐趣方面,猎豹Mattu给人最大的惊喜莫过于是其搭载的双12.3寸液晶大屏,空调、主题、导航、音效设置等可以通过语音或直接在屏幕上完成操作,解放了双手,让自驾的车内时光更加轻松自如,完全匹配了闲适的秋天气质。

秋分将至,秋意渐浓,不妨趁着这样好时节与猎豹Mattu一起感知那些于细微无声处的季节变化。